2019年1月13日(日)三連休2日目です。
初詣はまだですが、神社にお参りより、いつも護ってくれたはる400年分のご先祖様にご挨拶です(笑)
GOSOKUがお正月一番にお参りに来てくれたのでその時のお花がまだきれいに咲いていました。
いつもはひっそりとしたお墓もあちこちにお供えの花があると華やいで見えます。
帰りにスタバでお茶して、そろそろ午後からの女子駅伝の交通規制が始まるのでダッシュで帰って来ました。
午後からは規制の目をくぐってディーラーのお餅つきへ。ディーラーのみなさんにご挨拶をすませて。
キムチ餅と無限ループのように、つきたてのお餅がモチモチしておいしい。結局8個も食べてしまった。自宅ーディーラーをチャリで往復するぐらいではとてもカロリーを消費しきれまい(断定の「まい」)(笑)

ご近所クラブのマー君のハーレーが車検から戻ってました。最近ご近所さんとのツーリングはすっかりご無沙汰です^^;

ご近所クラブのマー君のハーレーが車検から戻ってました。最近ご近所さんとのツーリングはすっかりご無沙汰です^^;
夕方からマックスフリッツ神戸の新年会のため大阪へ向かいます。帰りが遅くなるのでさすがにチャリは無理^^;
よく迷子になる大阪ですが、Y本さんがお迎えに来てくれはって助かりました。淀屋橋のライトアップ
ちょっとマジックアワーのピークは過ぎていましたが、むっちゃきれいでした。
私には縁のない華やかな世界の北新地(笑)
お店のスタッフの方もメルボルンから戻ってこられたばかり、ちょうどタイムリーで話が盛り上がりました。
滞在中にはいくつものワイナリーの看板を見かけながら、調査不足で結局は寄ってこなかったことが悔やまれます。
本日の食事の内容
まずはスパークリングワインで乾杯
前菜の牡蠣からスタートして
ふだんほとんど飲まない人ですが、ワインがおいしくてついつい飲みすぎてしまいました^^;
ナポリ直送水牛のモッツァレラチーズと生ハム、

付け合せに塩トマトのカプレーゼ

お料理に合わせたワイン

石川産ごまフグ白子と黄ニラのペペロンチーノ。日頃、白子は苦手な食材の一つなのですが、クリーミーでおいしかったです。

お食事が進むにしたがってグルメツーリングやキャンプ、その他のイベントの企画が立ち上がります。

付け合せに塩トマトのカプレーゼ

お料理に合わせたワイン

石川産ごまフグ白子と黄ニラのペペロンチーノ。日頃、白子は苦手な食材の一つなのですが、クリーミーでおいしかったです。

お食事が進むにしたがってグルメツーリングやキャンプ、その他のイベントの企画が立ち上がります。
本日のワインもカードにしていただきました。酔っ払うと何がなんだかわからなくなるのでこういったカードがあるとうれしいです。
自宅近くの私鉄の駅から特急に乗ってしまえば1時間かからずに来れるのでリピ確定のお店になりました。
ご一緒していただいたマックスフリッツ神戸のみなさま、楽しいひとときをありがとうございました。今年もよろしくお願いします。


